[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Diak777  
ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ КОСТАНАЙСКО-ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ ЕПАРХИИ » ФОРУМ ДИАКОНА АЛЕКСЕЯ СЕЛИВАНОВА » Давайте Знакомиться » Бессмертна ли душа человека? (Бессмертие души, ответ свидетелям иеговы!)
Бессмертна ли душа человека?
Diak777Дата: Суббота, 02.07.2011, 17:46 | Сообщение # 1
Прохожанин
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 100
Статус: Offline
У нас новая тема для обсуждения - действительно ли душа наша после сотворения вечна...
 
Diak777Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:59 | Сообщение # 2
Прохожанин
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 100
Статус: Offline
О смертности человеческой души, учит секта свидетелей иеговы, это учение не правильное и еретическое и даже не библейское. Сектанты не правильно истолковывают Священное писание: «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте…» (Быт.9:3,4). И ещё «потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает…»(Лев.17:11), таким образом они считают, что и душа человека так же находится в крови, а раз кровь тленна т.е. клетки крови после смерти умирают, то и душа человека умирает!, хотя в этих цитатах говорится о душе животных, а не человека.
На самом деле в Священном писании очень много свидетельств о бессмертии души, например всем известная притча Спасителя о богаче и Лазаре (Лк.16:19-31)!
 
Diak777Дата: Суббота, 02.07.2011, 22:05 | Сообщение # 3
Прохожанин
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 100
Статус: Offline
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/06e/efimov/false/20.html
Советую интересный сайт на данную тему.
 
ХристианинДата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:36 | Сообщение # 4
Прохожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Душа дана человеку Богом. Душа - это Божья искра в бренном, физическом теле. Человек был создан из праха, в прах и обратится. А душа вознесется в Царствие Небесное. Отрицание бессмертия души - это сугубо материалистический, сциентистский подход, обессмысливающий жизнь человека и понятие греха.
 
ОлесяДата: Понедельник, 04.07.2011, 20:54 | Сообщение # 5
Прохожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо за ссылку , сайт очень познавательный и интересен. Но для себя я поняла одно. Никакие доказательства и фразы из Библии не смогут переубедить человека если нет ВЕРЫ!!! Я думаю, что если бы все так просто доказывалось и объяснялось, зачем тогда вера? Вера она и есть чудо. В том и фокус или ты веришь или нет. Вера человеку дается свыше. Мне думается к вере нельзя прийди через умозаключения и доказательства. Я верю, что душа наши бессмертна и мне не нужны впринципе никакие доказательства, а доказывать кому то приводя ссылки из Священного Писания занятие не благодарное и бессмысленное, если нет живой Веры.
А еще я думаю, человеку очень тяжело отказаться от своих убеждений, даже если он понимает ,что ошибается, (в частности Свидетели Иеговы) так как жаль потерянного времени, все становится бессмысленным, а это очень тяжело принять, поэтому и упираются находя все новые и новые аргументы в защиту уже своих убеждений, а не истины.
 
Egorka1990Дата: Среда, 06.07.2011, 19:02 | Сообщение # 6
Прохожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне кажется самое явное доказательство о бессмертии человеческой души можно увидеть в Евангельских строках!!!Когда Иисус произнес последние слова: Отче! В руки Твои предаю дух мой. И сие, сказав, испустил дух. Надо только вслушаться в эти ВЕЛИКИЕ слова и можно понять смысл!!! Также сколько реанимированных людей рассказывают о загробной жизни!!!А затем кардинально меняют свою жизнь. А как же явления Господа к Святым Апосталам? А также когда Господь говорил: Не бойтесь Убивающих тело ибо ДУШИ убить не могут. Доказательств множество!!! Главное верить!!! А насчет Свидетелей Иеговы я бы сказал также как и Господь: Волки в овечьих шкурах. ТЕЛО НЕМОЩНО, ДУША СИЛЬНА. Спаси всех Господи!!!
 
ТатианаДата: Среда, 06.07.2011, 19:15 | Сообщение # 7
Прохожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если душа не бессмертна... Слишком просто было бы тогда - умер, съели черви, забыли потомки. Зачем тогда жизнь, с ее ежеминутным выбором между добром и злом, зачем любовь и дружба, зачем дети?
Нет. Душа бессмертна, и по природе своей христианка, и стремится к Богу, не насыщаясь ничем земным. Блажен, кто нашел, чего хочет душа, и глубоко несчастен тот, кто ищет Истину не там: в вине, наркотиках, развлечениях, богатстве, чувственных наслаждениях. Дай Господь всем заблудившимся побыстрей найтись! svech
 
CARDINALДата: Четверг, 07.07.2011, 21:35 | Сообщение # 8
Прохожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Интересный довад у прихожанина но можно задать и такой вопрос а почему души животных исчезают так говорят многие богословы когда они во многом подобны человеку и наделены индеведуальностью и сознанием и у них есть все признаки жизни почему когда они умираю их души исчизают а? смысл тот же их существование бессмыслено? скажу точно я за бесмертие души у меня личные убеждения я считаю что бог создал нас подобным себе это говорит о том что ты как искры одного большого божественного начала.... а значит чаасть творца индеведуально наделенным разумом...и грех есть припятсвие восоиденения с ним как в псолмах написано "вы все боги все вы и сыны бога все вы" не обьемлющие ли эти слова потверждающие нашу схожесть с нашим создателем и даже наделеность многими его способностями только которые надо осзнать в себе примерившись с богом и оставив всякие грех стать похожими на бога как Христос сказал "будьте совершенны как и отец ваш" а еще о наших силах "если имели бы веру то сказав пшенице та посеилась и горы сошли со своего бы места"
вот что говорит библия о душе:
В богословии выделяются следующие значения слова «душа» в Библии:

Человек.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

— Быт.2:7(сродни Пет.3:20; Рим.13:1; Деян.2:41)
Живое существо.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной

— Быт.1:20(сродни Быт.1:24)

Жизнь.

Сберегший душу (жизнь) свою потеряет ее; а потерявший душу (жизнь) свою ради Меня сбережет ее

— Мф.10:39(сродни Лев.17:11; Мф.2:20; 16:25; Ин.13:37; 15:13)
Внутренний мир человека.
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее

— Деян.4:32(сродни Пс.102:1)
Одна из трёх сущностей человека.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

— 1Фес.5:23

Дух (жизненная сила) тяготеет к Богу, а душа (человек) — к вещественным началам:

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

— Евр.4:12
Бессмертный дух человека. Душа, в качестве духа, мыслится и без тела:
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

— 2Кор.12:2(сродни:2Пет.1:14)

Душа, в качестве духа, вечна и бессмертна:

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется… видимое временно, а невидимое вечно.

— 2Кор.4:16,18(сродни Мф.22:32)
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.

— Мф.10:28

Отношение к смерти Апостолов:

Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас.

— Флп.1:21-23(сродни: 2Кор.5:8)

Что я могу сказать о свидетелях Иеговы да очень много что не хватит и не дели постораюсь выделить то что богословие их несосотоятельно в ряде причин даже в том чтобы понят писание надо понимать святых отцов которые положили душу свою за веру
они не могут трактовать писания одекватно в веду того чтобы понять писание нужно знать и предание в которое входит и само писание историю церкви и ее развитие догматики и вселенские соборы...
как говорят если не знаем корней своих как можем говорить о том кто наш отец небесный если некогда не знали его в веду того что Христос утвердил церковь и новый завет во времена апостолов которые рукопологали своих приемников до сего дня есть даже книга приемствиности идущая от апостолов донаших дней в православной церкви
а кто они они Свидетели иеговы секта которой менее 200 лет возникшая на почьве протестанской реформации можно так сказать НЕОАРИАНСТВО как и древняя ересь АРИЯ отвергала божественость христа господа нашего угражала истиному христианству на протяжении трех веков так и севодняшние свидетели Иеговы
даже Иеговы нечто иное как тетрограматон ЯХВЕ которое было утрацино и точное его произнощение утрачино ИЕГОВА одно из вероятных произнохений Тетрограматона ЯХВЕ...
и еще ВНЕ церкви нет спасения и бога...быть против церкиви значит быть против БОГА как сказал Христос "или со мною или вне меня" третьго не дано


Сообщение отредактировал CARDINAL - Четверг, 07.07.2011, 22:04
 
ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ КОСТАНАЙСКО-ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ ЕПАРХИИ » ФОРУМ ДИАКОНА АЛЕКСЕЯ СЕЛИВАНОВА » Давайте Знакомиться » Бессмертна ли душа человека? (Бессмертие души, ответ свидетелям иеговы!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Форма входа
 
 
 
С 15 января по 19 января
2012 года
 СВЯТЫНЯ ПРАВОСЛАВИЯ
НА КОСТАНАЙСКОЙ ЗЕМЛЕ
 
 
ПРЯМОЙ ЭФИР
 




 
 
 
Православные новости
 
 
 
Статистика
 
 
 
НАША КНОПКА
 
Скопируйте из поля





 
 
МИР